Домой Новости «Поколение Z»: 18-летний юноша взорвал бомбу в Серпуховском женском монастыре

«Поколение Z»: 18-летний юноша взорвал бомбу в Серпуховском женском монастыре

Фото: Прокуратура МО

Взрыв прогремел на территории женского монастыря в Серпухове рано утром в понедельник, 13 декабря. По предварительным данным, 18-летний молодой человек привел в действие самодельное взрывное устройство, передает ТАСС. По предварительным данным, пострадали 12 человек.

Как сообщают местные СМИ, все произошло на входе в православную гимназию во имя преподобного Варлаама Серпуховского. Внутри помещения в это время молились семь детей. После взрыва медики не сразу смогли подойти к пострадавшим детям для оказания помощи — саперы опасались, что у подрывника есть вторая бомба.

По данным Telegram-канала Baza православное учреждение никто не охранял. За безопасность послушников, учителей и учеников отвечала лишь тревожная кнопка, которую нажали в 8.25, после того как сотрудник гимназии заметил у входа вооруженного ножом и взрывным устройством юношу.

Группа быстрого реагирования прибыла на место через 11 минут, когда уже прогремел взрыв. Что известно на данный момент:

Бомбу принес 18-летний выпускник этого учебного заведения Владислав Струженков. По информации источника ТАСС, на подобные действия он решился из-за конфликта с другими воспитанниками и преподавателями.

Нападающий жив, хотя и находится в крайне тяжелом состоянии — взрывом ему оторвало обе ноги. Серьезно пострадал 15-летний подросток, который также госпитализирован. Остальные дети получили ожоги, контузию и травмы разной степени тяжести.

4 октября этого года 18-летний Владислав Струженков проходил медкомиссию в военкомате. Там его отправили на обследование щитовидной железы, которое выявило онкологию. 28 октября был списан по состоянию здоровья, ему присвоили категорию «Д» (не годен), сообщает Telegram-канал Mash.

По данным Telegram-канала Shot у Струженкова были проблемы с психикой и суицидальные мысли, но на учете он не состоял. Ранее юноша якобы заключил с психологом гимназии «антисуицидальный контракт» — письменное соглашение, что он не причинит себе вреда до 1 января 2022 года.

Подрывнику был поставлен предварительный диагноз: депрессивный синдром. Родителям, которые в настоящее время находятся в разводе, рекомендовали проконсультировать сына у психиатра. Сейчас они утверждают, что мальчик на такое не способен и это был все-таки суицид, а не чувство мести к одноклассникам.

СК возбудил уголовное дело по факту нападения по статьям «покушение на убийство» и «незаконный оборот взрывчатых веществ».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии