Домой В мире Полезное с приятным. Как немцы в Москву за «Спутником» ходили

Полезное с приятным. Как немцы в Москву за «Спутником» ходили

Фото: Сергей Сатановский/DW

Пока политики решают проблемы с вакцинами «на высшем уровне», рядовые граждане поступают по принципу «помоги себе сам». Рассудительные и педантичные немцы, отбросив политические амбиции, нашли хорошую альтернативу для защиты от коронавируса.

Многие граждане Германии, де дожидаясь поставок вакцин из Великобритании и США, просто отправились в Москву, чтобы привиться «Спутником V». Туристическая компания World Visitor быстро сориентировались в ситуации и после пробного «шприц-тура» на 50 человек не успевает принимать заявки от желающих.

Немецкий журнал Focus отмечает, что трехдневная поездка не из дешевых: каждый турист заплатит примерно 1150 евро. При этом вакцинация в частной клинике обойдется всего в 150 евро, остальная сумма пойдет на оплату отеля и экскурсии по городу. Таким образом приезжие не только заботятся о здоровье, но и немного развлекутся.

По словам шефа мюнхенского бюро Ханса Бланка, которого цитирует издание, до сентября они собираются привозить в нашу страну не менее 50 человек каждую неделю. Кроме владельцев туристического агентства, эта инициатива принесет выгоду всем «участникам процесса».

Россия была выбрана не случайно, пояснил Бланк. Поездки в США сопряжены с трудностями при получении визы, а в Сербии придется ждать несколько дней, прежде чем врач назначит время приема. Кроме того, у «Спутника V» очень хорошая репутация — все, кто уже вакцинировался, рассказывают, что неприятных побочных эффектов практически не было.

Издание DW, которое уже не раз рассказывало о «прививочных турах» из Германии в Россию, невольно стало рекламной площадкой этого «проекта». Журналисты брали интервью у немцев, которые приезжали в Москву поодиночке и целыми семьями, и все как один утверждали: это удобно, выгодно и абсолютно безопасно.

А корреспондент DW Сергей Сатановский, незадолго до начала в России массовой вакцинации, даже лично принял участие в тестировании российского препарата «Спутник V». Его рассказ от первого лица вызвал тогда необычно высокий интерес читателей. Возможно, именно они сейчас стали клиентами туристического агентства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии