Домой В мире Полицейский из Бирмингема «по памяти» обнаружил 2 тысячи подозреваемых

Полицейский из Бирмингема «по памяти» обнаружил 2 тысячи подозреваемых

16
0
Фото: West Midlands Police

Офицер полиции из Бирмингема Энди Поуп, обладающий замечательным талантом запоминания лиц, к настоящему времени выявил более 2000 подозреваемых, находящихся в розыске. О нем рассказывается в сюжете телеканала BBC.

Сам полицейский рассказал журналистам, что он годами может помнить приметы тех, кого хоть один раз увидел на фотографии и даже может выделять из толпы разыскиваемых людей, носящих маски для лица, но объяснить природу своего дара он так и не смог.

«Это просто инстинкт, который очень пригодился на моей службе», — сказал Энди Поуп, которого коллеги прозвали «человеком памяти».

43-летний мужчин получил звание лучшего констебля в 2018 году, когда он преодолел рубеж в тысячу задержаных и теперь стремится достичь уровня 2 500 к 2022 году. За свою работу он также был номинирован на премию Amplifon Awards For Brave Britons 2020.

«Несмотря на то, что этот год был непохожим на другие, я работал как обычно, готовясь к смене, отметил полицейский, и добавил: «Каждый раз я старался удостовериться, что полностью осведомлен об изображениях разыскиваемых людей и это окупилось».

Констебль Поуп работает в Бирмингеме и патрулирует транспортные узлы в Уэст-Мидлендсе, проводя большую часть времени в поездах и автобусах. Его рекорд по числу подозреваемых, выявленных за один день, составил 17 человек, а однажды он смог опознать мужчину в ресторане, ожидая на светофоре.

Офицер присоединился к команде в 2012 году и является одним из 20 членов «Ассоциации супераспознавающих лиц», органа, представляющего людей с прекрасными способностями к запоминанию. В будущем этот навык, возможно, будет признан в качестве отрасли судебной медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here