Домой Общество Полицейский в США застрелил просившую его о помощи 16-летнюю афроамериканку

Полицейский в США застрелил просившую его о помощи 16-летнюю афроамериканку

110
0
Фото: haqqin.az
Во вторник полицейский города Колумбус в американском штате Огайо застрелил 16-летнюю темнокожую девушку, которая вызвала его из-за конфликта у её дома. От полученных травм девушка скончалась в больнице, сообщает Reuters.

Стрельба произошла незадолго до того, как судья Миннеаполиса объявил, что присяжные признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве темнокожего Джорджа Флойда.

Полиция Огайо опубликовала кадры с камер на полицейского через несколько часов после стрельбы во вторник. Начальник полиции Майкл Вудс сказал, что полицейские прибыли после того, как получили сообщения о том, что в юго-восточной части города произошло нападение с ножом. Судя по видео, полиция подъехала к дому, перед которым стояла группа агрессивно настроенных людей.

16-летняя Макия Брайант, у которой был нож в руке, подбежала к девушке и попыталась напасть. В этот момент полицейский открыл огонь по нападавшей, и она упала на землю. Позже выяснилось, что погибшая девушка сама вызвала полицию из-за разгоревшегося конфликта у её дома.

Имя сотрудника, стрелявшего в девушку, не разглашается. По словам Вудса, он будет отстранен от службы на время расследования. Мэр Андре Гинтер сказал, что согласно первому анализу видеозаписей, полицейский выстрелил, чтобы защитить другую девушку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии