Домой В мире Полиция Нью-Йорка готовится к беспорядкам в связи с приближающимся приговором Дереку Човену

Полиция Нью-Йорка готовится к беспорядкам в связи с приближающимся приговором Дереку Човену

Фото: Aaron Nesheim for The New York Times

Полицейские Нью-Йорка отказались от внеплановых выходных, поскольку город готовится к беспорядкам в связи с приближающимся приговором офицеру Дереку Човену, сообщает газета New York Times.

Протесты ожидаются по всей стране — с тех пор, как 29 марта свидетели начали давать показания по делу об «убийстве Джорджа Флойда», более трех человек в день погибали от рук сотрудников полиции.

По крайней мере 64 человека погибли от рук правоохранительных органов в разных штатах, причем более половины погибших составляют чернокожие и латиноамериканцы, отмечает издание.

Обвинению потребовалось 10 дней, чтобы изложить свои доводы против Дерека Човена. Защита бывшего офицера полиции Миннеаполиса по обвинению в убийстве Джорджа Флойда длилась едва ли двое суток.

Хотя кажется, что судьба бывшего офицера полиции уже предрешена, присяжным будет сложно вынести свой вердикт — «красивую картину» смерти Флойда испортили показания доктора Дэвида Фаулера, бывшего главного судмедэксперта Мэриленда.

По словам доктора, которые были подтверждены лабораторными исследованиями, Флойд умер от остановки сердца, вызванной чрезмерным употреблением наркотиков. Но он также отметил, что эта смерть не может быть сведена к одной причине, ее следует объявить «неопределенной».

Но прокуратуре удалось поколебать доверие к Фаулеру. Он признал, что при расчете веса Шовена на спине Флойда и способности задержанного дышать он не принял во внимание значительный вес оборудования, которое носил на себе обвиняемый бывший офицер.

Возвращаясь к возможным протестам: видимо это произойдет даже в том случае, если Дерек Човен получит максимально возможное наказание. Маятник раскачан и его уже не остановить.

«Сколько еще потерь мы должны оплакивать?» — заявил на митинге Миски Нур, глава базирующейся в Миннеаполисе группы активистов Black Visions. В заявлении говорится, что боль от смерти Джорджа Флойда «все еще остается в нашем сознании, но история продолжает повторяться и уже достигла предела».

«Иногда я вижу в этих столкновениях с цветными людьми проявление неоправданной агрессии», — сказал Рон Джонсон, отставной капитан дорожного патруля штата Миссури по прозвищу Блэк. «Это потому, что у нас нет опыта понимания друг друга», — добавил он.

По мнению независимого консервативного журналиста Энди Нго, который все это время освещает протесты BLM и Антифа, митинги и акции по всей стране неизбежны. Вопрос лишь в том, «насколько далеко позволит им зайти» администрация Байдена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии