Домой В мире Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов в Брюсселе

Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов в Брюсселе

Фото: Johanna Geron / Reuters

В воскресенье, 5 декабря, бельгийская полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые вышли на улицы вышли в знак протеста против ужесточения антиковидных ограничений, сообщает Associated Press.

Тысячи людей протестуют третью неделю подряд, с тех пор, как правительство ужесточило карантинные меры. Причиной стало ежедневное выявление новых случаев заболевания и высокая нагрузка на службы здравоохранения страны.

С криками «Свобода! Свобода!» и транспарантами с надписью «Вместе за нашу свободу, права и наших детей» протестующие направились к штаб-квартире Евросоюза. Некоторые участники акции несли плакаты с требованием отмены обязательной вакцинации.

Основная толпа после воскресного марша уже начала расходиться, когда немногим более сотни протестующих столкнулись с баррикадой полиции, закрывающей доступ к Европейской комиссии. Люди попытались снести ограждение, зажгли петарды и сигнальные ракеты.

Полиция применила водомет и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Пока сообщений о пострадавших не поступало.

В пятницу премьер-министр Александр Де Кро объявил, что детские сады и начальные школы закроются на каникулы на неделю раньше, и теперь дети должны носить маски с 6 лет. Мероприятия в закрытых помещениях будут разрешены только с участием максимум 200 человек.

Ранее власти закрыли ночные клубы, а бары и рестораны обязали работать только до 23:00 в течение трех недель.

Согласно последним данным о коронавирусе, 11-миллионная страна ЕС, похоже, достигла плато. В среднем за неделю в Бельгии регистрировалось 17 862 новых случая заболевания ежедневно, что на 6% больше, чем на предыдущей неделе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии