Домой Общество Полиция Нью-Йорка застрелила мужчину, открывшего огонь перед собором

Полиция Нью-Йорка застрелила мужчину, открывшего огонь перед собором

20
0
Фото: ap.com

В воскресенье полиция Нью-Йорка застрелила человека, который открыл огонь из двух полуавтоматических винтовок перед собором, где только что закончился предрождественский концерт. Об этом сообщает агентство AFP.

Мужчина начал стрелять на ступенях епископального собора Св. Иоанна на Манхэттене днем после окончания концерта перед храмом. Толпа из нескольких сотен человек только начала расходиться, когда огонь из винтовок вызвал панику. Люди попытались спастись бегством.

По словам начальника полиции Нью-Йорка Дермота Ши, трое сотрудников службы безопасности выстрелили в мужчину 15 раз и, как минимум, один выстрел попал ему в голову. Стрелок был доставлен в больницу в критическом состоянии и позже скончался. Больше никто не пострадал.

Личность этого человека не разглашается, но полиция сообщила, что у него длинное уголовное прошлое, и, помимо двух единиц огнестрельного оружия, при нем был рюкзак с канистрой с газом, веревкой, проволокой, несколькими ножами и Библией, сказал Ши.

Свидетель произошедшего сообщил AFP, что этому человеку удалось произвести от восьми до десяти выстрелов, не целясь ни в кого, он кричал: «Стреляйте в меня, убивайте меня».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии