Домой В мире Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

9
0

Парижская полиция с помощью слезоточивого газа и дубинок за считанные минуты разогнала лагерь из нескольких сотен мигрантов, которые в понедельник разбили свои палатки в центре французской столицы, передает телеканал France 24.

В то время как неправительственные организации и выборные должностные лица выразили решительный протест, министр внутренних дел Джеральд Дарманин сослался на «шокирующие» видео в Сети и потребовал от правоохранительных органов подробного отчета о вчерашних событиях.

Несколько сотен мигрантов, оказавшихся на улице после эвакуации из лагеря для беженцев на прошлой неделе, разбили лагерь в центре Парижа, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Выходцы из Афганистана установили около 500 палаток под статуей Республики.

«Мы здесь, чтобы показать, что нам некуда идти. Мы не хотим жить как животные, мы просто приехали искать убежища», — пожаловался журналистам Муртаза, 20-летний афганец, добавив, что многие из его товарищей больны и нуждаются в медицинской помощи.

«Мы опасаемся, что их снова эвакуируют без решения проблемы, как это уже произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», — объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер благотворительной ассоциации Utopia56.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here