Домой Россия Политическое дело? Во Владивостоке против депутата от КПРФ завели дело о растлении...

Политическое дело? Во Владивостоке против депутата от КПРФ завели дело о растлении малолетних

Фото: ИА PrimaMedia

Депутата Заксобрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова задержали во Владивостоке по подозрению в педофилии. Его обвиняют в том, что общаясь с 11-летним ребенком он «демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении».

Первый секретарь комитета приморского краевого отделения КПРФ Анатолий Долгачев сообщил РИА Новости, что в квартире Самсонова проводится обыск. Туда же приехала жена депутата, однако ее в квартиру не пустили. «Зашли внутрь люди с нашивками СОБР. Статус его непонятен. Правоохранители не комментируют», — добавил он.

По словам Долгачева, поводом для задержания и обыска могло стать заявление некой женщины, которая ранее писала, в том числе ему самому, о «развратных действиях со стороны депутата КПРФ».

Источник местного издания PrimaMedia утверждает, что следствие уже провело допрос свидетелей инцидента и мальчика на «детекторе лжи». По версии следствия, 42-летний парламентарий, отдыхая на пляже во Владивостоке, якобы продемонстрировал 11-летнему ребенку фаллоимитатор и рассказал о его предназначении.

По словам адвоката партии, Самсонова обвиняют по статье о совершении «иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Таким образом парламентарию грозит до 20 лет лишения свободы с последующим запретом занимать определенные должности. От допроса на полиграфе Самсонов отказался.

Юрист Приморского отделения КПРФ Николай Михальченко рассказал изданию «Восток-Медиа», что история связана с событиями двухлетней (так указано в первоисточнике — ред.) давности на прибрежной полосе Шаморы.

«Раньше там разбивался лагерь, а Самсонов там отдыхал. У него завязались личные неприязненные отношения с одной из участниц лагеря. Видимо, она решила подать на него заявление в органы полиции», — предположил он.

Сам депутат, проходя после обыска под конвоем мимо сотрудников СМИ, заявил о «надуманном политическом деле»: «Забирают меня из-за выборов, чтобы не допустить выборов в Думу города Владивостока, чтобы победили коммунисты. Надуманное дело, типа трехлетней давности», — заявил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии