Домой В мире Politico: За кампанией против сына Байдена стоят российские спецслужбы

Politico: За кампанией против сына Байдена стоят российские спецслужбы

17
0

Более 50 бывших высокопоставленных сотрудников разведки США считают, что за кампанией против сына кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена стоит Россия.

Об этом говорится в письме, опубликованном порталом Politico. Данное письмо направлено на опровержение статьи таблоида New York Post (NYP), в которой описываются предполагаемые коррупционные действия Байдена, связанные с бизнесом его сына Хантера на Украине.

В этой статье New York Post обсуждает электронную переписку сына Байдена, которая длилась с апреля 2015 года. В частности, газета сообщает об электронном письме, якобы сохранившемся в ноутбуке, в котором советник правления украинской газовой компании «Burisma» Вадим Пожарский благодарит Байдена-младшего за то, что он пригласил его на встречу с его отцом. На тот момент Джо Байден занимал должность вице-президента США при правлении Барака Обамы.

Однако в статье не указана дата встречи и нет никаких свидетельств того, что она вообще состоялась. Сотрудники предвыборного штаба Джо Байдена заявили, что такой встречи никогда не было.

«Мы проверили официальное расписание в то время — и такой встречи не было», — сказал представитель Байдена.

По словам лиц, подписавшихся под содержанием письма, включая бывших директоров Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Леона Панетту, Джона Бреннана, Майка Хейдена, Джона Маклафлина и Майкла Морелла, «публикация этого и других электронных писем имеет все признаки операции российской разведки».

«Если мы правы, Россия пытается повлиять на то, как американцы проголосуют на этих выборах, и мы твердо убеждены, что американцы должны это знать», — заявили авторы письма.

В 2016 году США обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы, по итогам которых победу одержал республиканец Дональд Трамп. Никаких фактов и доказательств в подкрепление этого обвинения представлено не было.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии