Домой В мире Полицейские и бойцы «антитеррора» устроили переполох в маленьком поселке

Полицейские и бойцы «антитеррора» устроили переполох в маленьком поселке

21
0
Фото: Marcus Merk

Субботним вечером в Дидорфе (небольшая община в Германии, Бавария) молодой человек 23-лет взял в заложники пять человек. Об этом инциденте сообщает немецкое еженедельное издание Augsburger Allgemeine.

Примечательно то, что среди удерживаемых были мать и девушка захватчика. Юноша угрожал заложникам ножом и соседи вызвали полицию, как и положено делать законопослушным гражданам в таких случаях.

Далее сюжет начал развиваться не по сценарию. Машины с правоохранителями прибывали одна за одной. Прибывших разместили в крошечном супермаркете Дидорфа.

Спустя короткое время магазинчик был переполнен. Там собрались полицейские, медики и бойцы антитеррористического подразделения SEK из Мюнхена. Местные жители пребывали в некотором недоумении, но принесли им стулья, столы и еду.

Поселок пережил веселый вечер — автомобили с мигалками, отрывистые команды по рации и звук сирен. Сильно вооруженный спецназ штурмовал дом, одновременно подъехали машины «Скорой помощи».

Скорее всего у юного злоумышленника сдали нервы. Буквально через несколько минут аварийные службы убрали свое оборудование. Миссия была успешно завершена. Допрос следователи провели ночью, сообщает издание.

«Уровень террористической угрозы по всей Германии остаётся высоким, все службы работают в усиленном режиме, в том числе из-за инцидента в центре Берлина, где обнаружение взрывного устройства не подтвердилось», — объяснил происходящее Telegram канал Военный обозреватель.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии