Домой В мире Полная версия заявления клиники «Charite», в которой проходит лечение Навальный

Полная версия заявления клиники «Charite», в которой проходит лечение Навальный

18
0
Фото: twitter.com/ChariteBerlin

В последнем заявлении врачей берлинской клиники «Charite», сделанном в понедельник, сообщалось: пациент в искусственной коме, он находится в реанимации, а в его организме найдены следы отравления ингибиторами холинэстеразы.

В среду в клинике сообщили, что более подробной информации не стоит ждать ранее конца недели. Сегодня на официальном сайте клиники появилось сообщение:

«Алексей Навальный, который с прошлых выходных проходит лечение в Берлинской университетской больнице «Charite», находится в стабильном состоянии.

Симптомы холинергического криза, вызванного ингибированием холинэстеразы, уменьшаются. Пациент по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме и подключен к ИВЛ. Состояние его здоровья остается тяжелым, однако серьезная опасность его жизни не угрожает. Как и ранее, нельзя прогнозировать долгосрочные последствия отравления пациента.

Лечащие врачи находятся в постоянном контакте с Юлией Навальной. Эта публикация о состоянии его здоровья сделана клиникой «Charite» с ее согласия».

***

«Изучается вещество, которое было применено к Навальному, возможно, удастся выйти на след… откуда оно поступило и где оно, возможно, использовалось», — заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас по итогам неформального СМИД ЕС в Берлине.

Ранее Генпрокуратура России передала запрос в Германию относительно информации об исследованиях и предварительных диагнозах Алексея Навального в рамках правовой помощи по делу о его госпитализации, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.

Доследственной проверкой по инциденту с Навальным с 20 августа занимается профильное управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу. Уже проведен осмотр гостиничного номера и вся местность по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, отсмотрено видео с камер видеонаблюдения.

«Я бы очень хотела верить, что будет проведено расследование. Очевидно, сейчас ничего не говорит нам о том, что оно будет проведено», — заявила вчера в эфире оппозиционной «России будущего» пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии