Домой Россия Проблемы страны Половина жителей России не хотят делать прививку от COVID-19

Половина жителей России не хотят делать прививку от COVID-19

24
0
Фото: Facebook Александры Машковой

Примерно 50 % опрошенных россиян предпочтут не делать прививку от COVID-19, — такие результаты исследования представлены в информационном бюллетене фонда «Общественное мнение». На вопрос, хотели бы защититься от коронавируса с помощью прививки, при условии, что появится качественная вакцина, утвердительно ответили только 44 % участников опроса. Половина ответила — не хотели бы, 6 % — затруднились с ответом. Самая высокая доля «антипрививочников«» в группе людей в возрасте 31 — 45 лет (64 %), а также 18-30 лет (51 %).

В качестве причины отказа участники исследования называют недоверие к качеству быстро разработанной вакцины, убежденность в собственном хорошем иммунитете и прочее. Однако около половины респондентов высказали мнение, что российская вакцина будет хорошего качества. Всероссийский телефонный опрос проводился с 19-21 июня, в нем приняли участие 1000 респондентов старше 18 лет, сообщает издание «РГ».

В начале июня прошлого года во многих российских городах прошли акции «Иммунный ответ», в которых в общей сложности приняли участие несколько тысяч человек. Оппоненты называют участников акции «антипрививочниками», сами они себя — «вакциноскептиками». По словам организаторов акции, они выступают не против прививок как таковых, а за право родителей выбирать, требуется ли их ребенку вакцинация. Они считают, что Минздрав предложил нарушить Конституцию нашей страны.

Тем временем в России за этот период в три с половиной раза вырос уровень заболеваемости корью. Главной причиной подъема эксперты считают сознательный отказ от вакцинации. Согласно статистике Роспотребнадзора, за прошлый год уровень заболеваемости корью в стране вырос в 3,5 раза по сравнению с предыдущим. ВОЗ в начале 2019 года действительно впервые включила сознательный отказ от вакцинации в число 10 глобальных угроз человеческому здоровью наряду с загрязнением воздуха, ВИЧ, лихорадкой Эбола и такими неинфекционными болезнями, как рак.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии