Домой Политика «Польша бесчинствует»: Лавров заявил о нарушении международного права в ситуации с мигрантами

«Польша бесчинствует»: Лавров заявил о нарушении международного права в ситуации с мигрантами

Фото: МИД РФ

Во вторник, 16 ноября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что Польша в ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе сознательно нарушает нормы международного гуманитарного права.

«Абсолютно неприемлемое поведение польской стороны. Я думаю, что и слезоточивый газ, и водометы, и выстрелы поверх голов мигрантов в сторону государства Белоруссия — это все отражает стремление скрыть свои действия.

И не понимать того, что они нарушают все мыслимые нормы международного гуманитарного права и других договоренностей мирового сообщества, они не могут. Конечно, они это все понимают», — цитирует заявление министра «РГ».

По словам Лаврова, «Польша бесчинствует, а руководство в Брюсселе применяет настолько откровенные обнаженные двойные стандарты, что само не может не понимать, что ставит себя в очень неудобное положение». При этом он выразил надежду, что «здравый смысл возобладает».

Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва делает все возможное для урегулирования кризиса и сообщил о переговорах президентов России и Белоруссии, «с учетом прошедшей накануне беседы Лукашенко с Ангелой Меркель».

Сегодня против мигрантов, пытающихся прорваться через границу Польши на КПП Брузги-Кузница, польские военные применили водометы и слезоточивый газ. Как заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Мацей Вайсик, «мигранты предпринимают попытки отодвинуть границу».

По данным белорусского государственного информационного агенства БелТА, кроме воды польские военные используют в водометах неизвестную химическую смесь оранжевого цвета, которая вызывает у мигрантов удушье и разъедает слизистую глаз.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии