Домой В мире Польша не принимает нового посла Германии из-за «нацистского прошлого» его деда

Польша не принимает нового посла Германии из-за «нацистского прошлого» его деда

5
0
Фото: deutsch.radio.cz

Как сообщает Warsaw Business Journal, в Министерстве иностранных дел в Берлине растет недоумение по поводу позиции польских властей, которые на протяжении длительного времени откладывают предоставление разрешения новому послу Германии. В Варшаве отмалчиваются, а в Германии появляются разные предположения.

Поначалу задержку объясняли эпидемией коронавируса, но потом пауза «неприлично затянулась». По информации Financial Times, немецкие официальные лица предполагают, что задержка с утверждением посла политически мотивирована, и связывают это с антинемецкой риторикой, развернутой Анджеем Дудой во время президентской кампании.

По мнению некоторых немецких политиков, проблемы возникли из-за семейной биографии Арндта Фрейтага фон Лорингофена. Его дед, Берндт Фрейтаг фон Лорингхофен служил адъютантом в бункере Гитлера в последние несколько месяцев Второй мировой войны. Но они искренне недоумевают, почему фон Лорингофен должен страдать из-за биографии своего родственника.

Сам дипломат является дипломированным биохимиком. Был вице-президентом Федеральной разведывательной службы Германии и начальником разведки НАТО. Основную карьеру Арндт Фрейтаг фон Лорингофен сделал в Бундесвере, куда поступил в 1956 году, дослужившись до звания генерал-лейтенанта и заместителя генерального инспектора вооруженных сил ФРГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here