Домой В мире Польша выходит из соглашения о защите женщин (Стамбульская конвенция)

Польша выходит из соглашения о защите женщин (Стамбульская конвенция)

26
0
Фото: wyborcza.pl

В понедельник, 27 июля, Польша начала процесс выхода из Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Об этом объявил польский министр юстиции Збигнев Зебро, который на днях анонсировал такие планы властей, сообщает британский телеканал BBC.

По словам главы Минюста, соглашение является вредным, так как предусматривает изучение гендерного вопроса в школах. Он заверил, что польское правительство провело достаточно реформ для обеспечения защиты женщин, а конвенция нарушает права родителей и «содержит элементы идеологического характера».

Решение правительства уже привело к массовым протестам женщин в некоторых городах Польши, ратифицировавшей документ в 2015 году. «Цель этой инициативы состоит в том, чтобы узаконить насилие в семье», — заявила агентству Reuters Марта Лемпарт, организатор протестной акции в Варшаве и глава группы «Женская забастовка».

Правящая партия «Право и справедливость» и ее партнеры по коалиции тесно связаны с католической церковью и правительство обещало продвигать традиционные семейные ценности. Президент Анджей Дуда был переизбран в начале этого месяца после кампании, в которой он охарактеризовал продвижение прав ЛГБТ как «идеологию, более разрушительную, чем коммунизм».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии