Домой В мире Польские СМИ: Беспорядки на «Марше Независимости» спровоцировала полиция

Польские СМИ: Беспорядки на «Марше Независимости» спровоцировала полиция

28
0

В среду, 11 ноября, пресс-секретарь варшавской полиции сообщил, что не менее 30 офицеров и гражданских лиц получили серьезные ранения в ходе столкновений во время ежегодного «Марша Независимости». Полицейские применяли, в частности, светошумовые гранаты, газовые баллончики и гладкоствольное оружие.

По мнению представителя правоохранительных органов, иными способами сдержать обезумевшую толпу было невозможно. Участники марша громили магазины и остановки, бросали в полицию обломки ограды, петарды и бутылки. На окнах одной из квартир был вывешен радужный флаг, туда швырнули емкость с горючей смесью, в доме начался пожар.

Сегодня Томаш Калиновски, вице-президент Ассоциации «Марш независимости», опубликовал в социальных сетях видеоролик, в котором, по его словам: «Тайная полиция под прикрытием с телескопическими дубинками провоцирует беспорядки».

«Нет, это не фотография 2012 года. Это вчерашнее видео. Гражданские тайные агенты с телескопическими дубинками вызывают беспорядки». — написал Калиновский. Многие польские СМИ поддержали эту версию и распространили запись с телефона очевидца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии