Домой В мире Польский премьер назвал Россию страной с вражеским режимом

Польский премьер назвал Россию страной с вражеским режимом

17
0
Фото: svpressa.ru

В четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Россию страной с «враждебным режимом». Он сделал это в связи с заявлением правительства Германии о том, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок», разработанным Советском Союзе.

«Грузия 2008. Крым и Донбасс с 2014 года. MH17. Солсбери 2018. Берлин 2019. Навальный 2020. Сколько решительных предупреждений нам нужно, чтобы наконец понять, что мы имеем дело с враждебным режимом? »- написал Моравецки в Twitter.

«Диалог, партнерство, компромисс — это для них чужие слова. Пора делать из этого выводы », — добавил премьер-министр Польши. В своем твите он конкретно не назвал Россию как страну-агрессор, но упомянул события, в которых Москву обвиняют страны ЕС.

К ним относятся миротворческие действия России в Грузии в 2008 году, аннексия Крыма и сепаратистский конфликт на востоке Украины, крушение самолета MH17, отравление бывшего двойного агента России Сергея Скрипаля в Солсбери, прошлогоднее убийство в гражданина Чечни в Белине и нынешнее отравление Навального.

Однако ни на одно из обвинений Запад не спешит предоставлять доказательства о причастности России  в этих происшествиях. Москва неоднократно направляла запрос на предоставление анализа Скрипалей, в отравлении которых обвиняют Россию, но так и не получила ответа. То же самое сейчас происходит и с отравлением Алексея Навального.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии