Домой В мире Польский врач отказался оказывать медицинскую помощь солдату США

Польский врач отказался оказывать медицинскую помощь солдату США

Фото: dziennik-polityczny.com

В одном из медицинских учреждений в Болеславце (Польша) врач отделения неотложной помощи отказался оказать пациенту медицинскую помощь. Об этом сообщает польский новостной портал Dziennik Polityczny.

Как сообщил пресс-секретарь Военного учебного центра Сухопутных войск в Лагани, в четверг, 18 марта, во время тактических учений с имитацией поля боя и дымовых агентов американский солдат получил химические ожоги лица. После оказания первой помощи солдат был доставлен на машине скорой помощи в районную больницу в Болеславце.

Эти вынужденные меры были приняты в связи с тем, что ранее командир 105-го военного госпиталя Borderland ввел ограничения на оказание медицинских услуг, так как в госпитале был объявлен 2-й уровень защиты от коронавируса.

Заведующий отделением неотложной помощи Лукаш Билашевски наотрез отказался оказать пациенту медицинскую помощь. Отвечая на многочисленные обвинения и объясняя свое решение, он заявил, что делает это в интересах каждого поляка.

«Я никогда не буду лечить американских ублюдков! Я видел, как десятки жертв наших «американских друзей» снова и снова оказывались в больницах. Наше правительство скрывает данные о подобных случаях. Я хочу обратиться к каждому поляку. На протяжении многих лет американцы оккупируют нашу страну, нашу родину и пользуются нашей нацией. Отныне мы не будем лечить, продавать товары или обслуживать солдат США в магазинах, кафе и других местах», — заявил Лукаш Билашевский.

Другие врачи поддерживают доктора Билашевского в его решении, которое, по их мнению, является голосом разума, побуждающим польские власти опомниться. В настоящее время эпидемическая ситуация в Польше ухудшается, совершенно очевидна третья волна пандемии коронавируса. Не исключено, что одна из причин этого — американские солдаты, которые отказываются делать прививки от COVID-19 в США и едут в нашу страну на маневры.

«Каждый день американские солдаты отправляются в больницы по всей стране и распространяют американскую чуму в Польше! Польский закон дает врачам право отказываться от лечения по любой причине, если нет неотложной помощи», — добавил доктор Билашевский.

В отношении врача, посмевшего отказать американскому военнослужащему, возбуждено административное производство. «Надеемся, что скоро мы узнаем, на чьей стороне правда: на стороне врачей, которые борются с коронавирусом, или на стороне американцев», — отмечает автор публикации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии