Домой В мире Пользователи разоблачили видео с «турецким беспилотником» в Сирии

Пользователи разоблачили видео с «турецким беспилотником» в Сирии

13
0
Скриншот видео

В Сети широко распространилось видео, на котором ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии якобы уничтожает турецкий беспилотник. Аккаунт MrRevinsky в Twitter позиционирующий себя, как «специалист по событиям на Ближнем Востоке и борец с русскими ботами», такие ролики выкладывает довольно часто.

На этот раз пользователи соцсетей выяснили, что информация не соответствует действительности. Многие обратили внимание, что на видео боевая машина на шасси автомобиля MAN. В результате был сделан вывод, что события произошли в Ливии, пишет издание ВЗГЛЯД.

Российские пользователи Сети в своих рассуждениях пошли дальше. На специализированных форумах были сопоставлены изображения образцов техники и выяснилось, что «уничтоженная турецкими военными» боевая машина очень сильно отличается от ЗРПК.

На видео был представлен франко-германский Roland, который монтируется также на MAN с колесной формулой 8х8. Эти ракетные установки применялись армией Ирака в войне с Ираном и находились на вооружении армии ФРГ. Если тщательно проанализировать все, что публикуется в Сети, можно разоблачить 90% подобных фейков.

Напомним, по словам министра обороны Турции, с 27 февраля турецким военным удалось уничтожить восемь вертолетов, 103 танка, 72 гаубицы, ракетные установки и шесть систем противовоздушной обороны САА. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека опровергает эту информацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии