Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого «Помогать – просто!»: кто такие волонтеры СПбПУ

«Помогать – просто!»: кто такие волонтеры СПбПУ

16
0

Именно сейчас, в период борьбы с коронавирусной инфекцией, помощь друг другу как никогда необходима. Есть люди, готовые отозваться на чужие нужды – их называют волонтерами.

Волонтеры Политехнического – это дружное студенческое объединение, которое является частью Профсоюзной организации. Какова роль волонтера? Кому они помогают? Какие задачи стоят перед волонтерами в нынешней ситуации? Гоша ШКОЛЬНИК, руководитель студенческого объединения «Волонтеры Политехнического», поделился самой актуальной информацией.

— Что делают волонтеры?

— Роль волонтера – помогать другим и проявлять свои лучшие качества, и на данный момент мы стараемся помочь максимальному числу нуждающихся людей. Среди них – студенты, преподаватели, жители домов, в которых живут сами волонтеры. Сейчас наша основная задача сводится к доставке продуктов до домов нуждающихся, а также к информационной поддержке.

— Много ли желающих откликнулись на призыв помогать, несмотря на сложившуюся ситуацию и риск?

— Среди волонтерского корпуса – нет. Многие сейчас напуганы и перестраховываются, что правильно. Но мы ищем желающих помогать и, как всегда, открыты новым людям!

— Расскажи немного о себе и о своем пути в этой сфере.

— Волонтерской деятельностью я начал заниматься, когда был первокурсником. Сейчас заканчиваю третий курс Инженерно-строительного института. Мне нравится чувствовать себя полезным, ощущать, что приношу большую пользу. Меня всегда вдохновляли личности, которые привлекали внимание к проблемам народа. Меня мотивирует то, что моя работа способна влиять на сознание людей. Они видят поступки волонтеров и понимают, что помогать – просто. Прикладывая усилия к смягчению последствий пандемии, мы стараемся хоть как-то улучшить ситуацию.

— Что такое #PolyVol?

— #PolyVol – это команда студентов-волонтеров, которые занимаются продвижением добрых дел в Политехническом университете. Они ищут мероприятия, а также актуальную информацию для желающих помочь. Помимо этого, команда занимается организацией различных интересных мероприятий. Самых активных ребят из команды #PolyVol можно узнать по темно-синей толстовке. На данный момент, в период самоизоляции, те, кто находится в Питере, помогают с доставкой, а кто в других городах – занимаются информационно-развлекательной поддержкой и придумывают конкурсы, которые мы проводим ежемесячно в соцсетях «ВКонтакте» и “Instagram”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии