Домой В мире «Помощь уже в пути!»: Байден представил свою «экономическую» команду

«Помощь уже в пути!»: Байден представил свою «экономическую» команду

23
0
Фото: Chandan Khanna/AFP

На фоне раскола внутри демократической партии США по поводу провальных выборов в Конгресс, скандалов с фальсификациями и оппозиции республиканцев в Сенате начало президентства Байдена обещает быть очень сложным — пожалуй, самым сложным со времен Никсона и Форда.

В черном ботинке на правой ноге, которую он недавно сломал во время игры с одной из своих собак, Байден появился в своем родном городе Уилмингтоне, штат Делавэр, на мероприятии, которое «подчеркнуло серьезность ситуации, но дало надежду», сообщает британское издание The Guardian.

«Мы собираемся оздоровить общество», — заявил Байден. «Наше послание всем, кто сейчас борется, звучит так: помощь уже в пути». Назначения нескольких женщин на высшие экономические должности резко контрастирует с Дональдом Трампом и отражает «приверженность нового лидера разнообразию».

В их числе Джанет Йеллен, которая в случае утверждения Сенатом станет первой женщиной, возглавившей казначейство США за его 231-летнюю историю. По словам Байдена, ему «возможно, придется попросить Лин-Мануэля Миранду, написавшего мюзикл о первом секретаре казначейства Гамильтоне, написать еще один мюзикл» о его новом кандидате.

Далее следуют: Сесилия Роуз, экономист из Принстонского университета, станет первой чернокожей женщиной, возглавившей Совет экономических консультантов, экономисты Хизер Боуши и Джаред Бернштейн в качестве членов совета и Нира Танден, президент аналитического центра «Центр американского прогресса», в качестве главы Управления управления и бюджета.

С момента своего назначения Танден удалила более тысячи твитов, некоторые из которых содержали критику сенаторов, которые должны будут проголосовать за ее утверждение, сообщает американский новостной портал Daily Beast. Бывший сенатор от Миссури Клэр Маккаскилл заявила: «Это совершенно новый уровень лицемерия. Сенаторы-республиканцы теперь внезапно обеспокоены твитами, которые задели их чувства. Это просто смешно».

Для Байдена выступление во вторник стало последним признаком того, что переходный процесс набирает «непреодолимое ускорение, несмотря на заявления Трампа о фальсификации результатов голосования и отказе уступить». Коллегия выборщиков, которая выбирает президента на основе результатов штата, соберется заседание 14 декабря. Байден должен вступить в должность 20 января.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии