Домой В мире Помпео: «Крым потерян. Мировые игроки это понимают»

Помпео: «Крым потерян. Мировые игроки это понимают»

8
0
Фото: twitter.com/SecPompeo

Во время недавнего визита госсекретаря США Майкла Помпео в Киев «качественных рывков в двухсторонних отношениях», как признала украинская сторона, не произошло.

Зато Помпео продемонстрировал чудеса продуктивности. За один день он успел провести встречи с Владимиром Зеленским, с министром обороны и главой МИД Украины.

Госсекретарь даже выделил полтора часа, чтобы пообщаться с представителями антикоррупционого сообщества, крымской активисткой Эмине Джапаровой и президентом Американской торговой палаты.

Именно на этой встрече, о которой Помпео отрапортовал в Twitter, случился неловкий момент. Многие украинские издания предпочитают не упоминать о диалоге, который произошел между активисткой и американским политиком.

По закону жанра, в первую очередь речь зашла о Крыме. Эмине Джапарова обратилась к Помпео с просьбой «не отпускать Крым из поля зрения внешней политики США» и помочь с организацией конференции по «крымскому вопросу в Вашингтоне».

Источники украинского издания НВ отметили, что по выражению лица Помпео стало ясно: сейчас у него несколько другие приоритеты, чем конференция по Крыму.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать», — процитировал изданию один из участников встречи реплику Помпео.

После этих слов госсекретарь немедленно сменил тему, заговорил о судебной реформе и поинтересовался, как офис Зеленского решает волнующие гражданский сектор вопросы.

«Помпео заявил абсолютно однозначно — отдали Крым России. Это и есть то самое, консолидированное мнение Запада, которое более деликатные европейские лидеры не озвучивают публично.

Через двадцать дней очередная годовщина победы Майдана, можно смело озвучивать в победной риторике заявление американского госсекретаря», — написал сегодня в своем Telegram украинский депутат Бужанский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии