Домой В мире Пончики, пиво и проездные билеты. Как в разных штатах пытаются повысить уровень...

Пончики, пиво и проездные билеты. Как в разных штатах пытаются повысить уровень вакцинации

Фото: Spencer Platt/Getty Images

Недавно сеть кофеен Krispy Kreme предложила бесплатные пончики людям, вакцинированным от COVID-19, некоторые работодатели предлагают за это оплачиваемый отпуск почасовым сотрудникам, другие предлагают дорогие подарки и даже наличные.

Жителям штата Нью-Джерси пообещали пиво, а сотрудники Bolthouse Farms получают премию в размере 500 долларов, если они предъявят доказательства вакцинации, сообщает Wall Street Journal. Губернатор Огайо Майк ДеВин «повысил ставки»: штат будет разыгрывать в лотерею среди вакцинированных граждан миллионы долларов.

Объявление ДеВина было встречено как восторгом и похвалами, так и возмущением в социальных сетях. Но это всего лишь одно из последних и, возможно, самое экстремальное из усилий, предпринимаемых правительствами, работодателями, спортивными тренерами и другими, чтобы побудить людей пройти вакцинацию.

Несколько станций метро Нью-Йорка стали центрами иммунизации. Люди, которые решили сделать прививку в сабвее, в качестве поощрения получают бесплатный недельный проездной, а те, кто пользуется пригородными электричками, могут рассчитывать на две бесплатные поездки — до пункта назначения и обратно, сообщает «Голос Америки».

В департаменте парков и отдыха Акворта, штат Джорджия предложили своим сотрудникам, которые пройдут вакцинацию, подарочную карту Walmart на 200 долларов. При этом предложение было ограничено по времени — «сделайте вакцинацию до определенной даты, иначе вы ничего не получите», — рассказала одна из претенденток на подарок.

Но сработают ли эти стимулы? Теоретически да, как показывает опрос. По данным Kaiser Family Foundation, 47% людей, которые говорят, что хотят «подождать и посмотреть» перед вакцинацией, сказали, что оплачиваемый отпуск для вакцинации повысит вероятность сделать это, а 39% заявили, что финансовое вознаграждение в размере 200 долларов «заставит их рискнуть».

Эксперты в области здравоохранения заявили, что стране необходимо достичь уровня вакцинации не менее 70%, а, возможно, и 85%, чтобы достичь коллективного иммунитета. По состоянию на полдень среды 46,4% населения США получили хотя бы одну прививку, а 35,4% были полностью вакцинированы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии