Домой В мире Порошенко готов платить украинским бойцам «за огонь без приказа»

Порошенко готов платить украинским бойцам «за огонь без приказа»

18
0
Скриншот видео Youtube.com

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы «Грани» на своем телеканале, что готов лично оплачивать штрафы, которые могут наложить на украинских военнослужащих за открытый без приказа огонь «по противнику» на Донбассе. Об этом пишет украинское издание «Страна».

«У меня сейчас есть очень хорошая идея. Я обращусь к одному из объединений ветеранов и предложу, чтобы каждому военному, которого власти решатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные, которые защищают нашу землю, пострадали», — рассказал Порошенко.

Глава «партии войны» также раскритиковал руководство Минобороны за приказ, который якобы лишает военнослужащих премий за ответный огонь по личной инициативе. «Это выставит их, защитников Украины на убийство», — утверждает бывший украинский президент.

Ранее депутат Рады Ренат Кузьмин предупредил о запуске процесса по свержению Зеленского. По его мнению, команда Петра Порошенко готовит государственный переворот с опорой на несогласных во властных структурах республики. При этом «новый майдан» Зеленскому объявили совсем недавно, параллельно обвинив его в госизмене.

«Мир Зеленского — это скрытая форма войны», — заявил один из соратников Порошенко. «Партия боевых амёб, пытавшаяся оседлать тему войны и мира, окончательно сломалась и устами самого умного из них утверждает, что Зеленский — президент войны, а они — самые настоящие голуби мира…» — прокомментировал это депутат Максим Бужанский.

По состоянию на 22 сентября на Донбассе не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня с обеих сторон. Военные продолжают выполнять условия перемирия, достигнутого 22 июля. Ситуация в зоне ООС остается контролируемой, отметили наблюдатели ОБСЕ.

Тем временем разведка ЛНР выявила факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является «нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей».

А кто-то их них уже «услышал» Порошенко и начал действовать…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии