Домой В мире Порошенко пообещал Украине помощь от «европейских партнеров»

Порошенко пообещал Украине помощь от «европейских партнеров»

11
0
Фото: Українська правда

Для преодоления последствий пандемии коронавируса Украина может получить свыше одного миллиарда евро макрофинансовой помощи, сообщил Петр Порошенко. При этом бывший гарант сослался на «своих друзей в Брюсселе», которые пообещали, что такое решение «совсем скоро» примет Европейская Комиссия.

Получив такие твердые финансовые гарантии, бывший глава украинского государства поторопился поделиться радостной новостью со своими сторонниками в Facebook и подчеркнул, что это является «весомым проявлением солидарности» и «признаком высокого доверия и уважения».

Экс-президент также выразил уверенность, что украинские власти смогут быстро «снять все преграды к восстановлению сотрудничества с МВФ и открыть путь для получения этой необходимой помощи от наших европейских партнеров».

Самого Порошенко в ближайшее время ожидает неприятный сюрприз. Президент Владимир Зеленский предложил Михеилу Саакашвили стать вице-премьером Украины по реформам. В феврале 2018 года Порошенко выдворил бывшего «соратника» в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

«Этот мелкий напуганный дешевый разводчик Порошенко — это не президент. Это не человек даже. Это подлый барыга, который хочет угробить Украину», — свирепствовал Саакашвили, общаясь с украинскими журналистами по телефону из Варшавы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии