Домой Общество «Пошлость и безвкусица»: В соцсетях обсуждают дворец главы ставропольского УГИБДД

«Пошлость и безвкусица»: В соцсетях обсуждают дворец главы ставропольского УГИБДД

Скриншот видео YouTube/NewsTracker

Сегодня в Ставропольском крае прошла спецоперация по задержанию руководителя региональной Госавтоинспекции Алексея Сафонова и ряда его подчиненных. Об этом депутат Александр Хинштейн сообщил в своем Telegram-канале, опубликовав фото из дома Сафонова.

«Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым — более 35 сотрудников», — написал Хинштейн.

«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком», — отметил депутат.

Позже на сайте СК РФ появились подробности: группировка под руководством Сафонова действовала с 2017 года. Точная сумма полученных за это время взяток не раскрывается, однако известно, что только за обеспечение свободного проезда грузовых автомобилей с зерном они получили почти 20 миллионов рублей.

19 июля в отношении членов группы было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. По местам проживания и работы подозреваемых проведено более 80 обысков, были изъяты крупные суммы наличных денег, дорогие автомобили и документы.

СК также опубликовал кадры оперативной съемки из дворца ставропольского полковника Сафонова. Это двухэтажный особняк с колоннами и золотыми воротами. В комнатах — лепнина и фрески на потолках, резные двери, мраморная лестница с позолоченными перилами и хрустальные люстры.

Пользователи социальных сетей к такому «богатству» отнеслись иронично, назвав внутреннее убранство дворца «пошлостью и откровенной безвкусицей». Особенно потешаются над «золотым» унитазом в уборной, позолоченными дверями душевой кабины и ванной с золотыми смесителями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии