Домой Общество После ЧП со скорыми в Омске от работы отстранили замминистра здравоохранения

После ЧП со скорыми в Омске от работы отстранили замминистра здравоохранения

33
0
Фото: kvnews.ru

Заместителя главы Министерства здравоохранения по Омской области Анастасию Малову отстранили от должности на время внутренней проверки. Решение об отстранении чиновницы принял губернатор области Александр Бурков.

По его же инициативе была организована проверка работоспособности регионального Минздрава. Такие меры были предприняты после инцидента, когда скорая помощь на протяжении 12 часов не могла госпитализировать пожилую пациентку с 80 процентами поражения легких из-за нехватки мест в местных больницах. Бригады скорой помощи организовали акцию протеста, включив сирены под окнами БСМП №2. Только после этого медицинское учреждение приняло пациентов.

Жалобы от местных жителей из-за нехватки мест в больницах поступают на регулярной основе, сообщили местные СМИ. В свою очередь губернатор Омской области назвал это происшествие сбоем в работе системы здравоохранения.

«ЧП, произошедшее вечером за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава», — заявил Бурков.

Анастасия Малова занимает должность заместителя регионального главы Минздрава в апреле нынешнего года. Ранее она работала в Минздраве Московской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии