Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день После ЧП в Норильске Путин поручил изменить природоохранный закон

После ЧП в Норильске Путин поручил изменить природоохранный закон

19
0
Фото: kremlin.ru

В понедельник, 6 июля, на сайте Кремля был опубликован перечень поручений президента России Владимира Путина, где среди прочего была поставлена задача изменить закон «Об охране окружающей среды», чтобы в дальнейшем предотвратить ЧП, подобные случившемуся в Норильске 29 мая. На исполнение глава государства отвел правительству срок до 1 августа.

Напомним, на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла утечка из резервуара, в котором было около 21 тыс тонн дизельного топлива. В результате произошло загрязнение рек Далдыкан и Амбарная, концентрация вредных веществ в воде превысила норму в десятки тысяч раз. По словам губернатора Красноярска Александра Усса, из-за отсутствия информации об аварии, власти начали принимать меры только 31 мая

Глава «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что компания в полном объеме проведет мероприятия по ликвидации ущерба. По его словам, принятые меры позволят вернуть экосистему территории в исходное состояние. Предварительно была названа сумма в пределах 10 млрд рублей, но эта цифра будет скорректирована после завершения всех проверок и работы экспертов, сообщает ТАСС.

От Росприроднадзора президент потребовал провести оценку вреда, нанесенного экологии региона и «обеспечить особый контроль за проведением мероприятий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом дизельного топлива в городе Норильске Красноярского края». Доклад должен быть предоставлен до 1 августа, а далее — ежеквартально.

Ранее тему экологии президент РФ Владимир Путин затронул в январском послании Федеральному собранию. Он призвал бизнес «помнить о своей социальной и экологической ответственности» и поручил «распространить экологический мониторинг на всю страну».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии