Домой Общество После двух недель забастовок активисты и полиция начинают покидать шихан Куштау

После двух недель забастовок активисты и полиция начинают покидать шихан Куштау

23
0
Фото: Ufa1.ru

После двух недель протестов и столкновений с силовиками протестующие покидают шихан Кушату.

Митинги вблизи горда Куштау, в которых участвовали несколько тысяч человек, начались с 3 августа. Недовольство среди населения Башкирии вызвала деятельность компании БСК, которая начала вырубать лес для дальнейшей добычи известняка. Активисты заняли эту территорию и не давали пройти тяжелой технике.

По информации Proufu.ru, 9 августа у горы Куштау собралось около трех тысяч активистов. Тогда на лагерь активистов напали сотрудники ЧОП и люди в масках, которые пытались разогнать митингующих, но эта затея не удалась.

В прошлую субботу силовикам все же удалось вытеснить активистов, после чего сотрудники компании БСК оградили площадку металлическим забором и колючей проволокой. В ходе тех событий арестовали около 80 человек. Но активисты вернулись и разрушили все преграды, вновь организовав лагерь, сообщает Интерфакс.

Все выходные на месте происходили периодические столкновения активистов с силовиками, пока с заявлением не выступил глава республики Башкортостан Радий Хабиров. Он пообещал, что деятельность компании БСК на территории Куштау временно прекращена до тех пор, пока властям не удастся найти компромисс с экоактивистами. Он пообещал, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено, и призвал не прибегать людей к экстремистской деятельности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии