Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день После инцидента с британским эсминцем Путин утвердил право Росгвардии оцеплять акватории

После инцидента с британским эсминцем Путин утвердил право Росгвардии оцеплять акватории

169
0
Фото пресс-службы президента РФ
Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий право военнослужащим и сотрудникам Росгвардии блокировать акватории охраняемых объектов при попытках незаконно проникнуть на территорию РФ, сообщает РИА Новости.

В закон добавлен пункт, позволяющий Росгвардии производить оцепление объектов при незаконных попытках проникнуть на территорию страны или же покинуть её пределы. Это означает, что объект, незаконно проникший на территорию РФ, может её не покинуть. Отмечается, что ведомство охраняет важные государственные объекты, в том числе Крымский мост и Керченский пролив.

Исходя из этого становится ясно, что подписанный закон – это очередной сигнал западным коллегам, которые восторженно восприняли проникновение британского эсминца в воды России. В частности, украинские СМИ до сих пор «смакуют» сообщения о «бесстрашном поступке» британских моряков.

В ходе прямой линии Путин тонко намекнул, что, если ситуация повторится, выстрелы российских бомбардировщиков могут быть и не предупредительными. Подписанный указ стал подтверждением его слов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии