Домой Политика После «Крымской платформы» Захарова попросила Зеленского больше не позориться

После «Крымской платформы» Захарова попросила Зеленского больше не позориться

238
0
Фото: МИД РФ/Мария Захарова
После завершения нашумевшего саммита «Крымская платформа», который был организован с целью возвращения полуострова в состав Украины, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала президенту Зеленскому больше так не позориться. Своё мнение о недавнем мероприятии она выразила в личном телеграм-канале.

По её словам, проводить мероприятия в честь населенных пунктов других стран как минимум странно.

«По-братски один совет ЗеПрезиденту: хватит уже позориться с проведением мероприятий в честь зарубежных населенных пунктов, типа Ялтинской конференции и «Крымской платформы». Что дальше? В Киеве пройдут заседание Севастопольской обсерватории по правам человека, Алуштинский симпозиум коренных народов, Коктебельская вечеринка в честь джазового фестиваля в Коктебеле или Бахчисарайский конгресс фонтанов им. Олександра Пушкина?» — написала она.

При этом Захарова призвала украинские власти обратить внимание на свои города и проводить мероприятия в тех населенных пунктах, которым они посвящены. Кроме того представитель российского МИД настоятельно рекомендовала украинским политикам выучить урок: «Крым – российский, а населяющие Украину национальности и народности надо любить одинаково, не деля на коренные и с государствами».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с саммита «Крымская платформа», который прошёл 23 августа в концертно-выставочном центре, запускается обратный отсчет по «возвращению» полуострова Украине.

Учредительный саммит обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму. Так, за выступление на открытии «платформы» певица крымскотатарского происхождения Джамала получит более 337 тыс. грн (более 900 тыс.руб — ред.), а художественное оформление саммита обошлось почти в 6,8 млн гривен. Плюс — проживание, обеды и подарки для гостей.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на интервью Владимира Зеленского, в котором он заявил, что жители Донбасса, которые любят Россию, должны уехать в РФ. По мнению официального представителя МИД Марии Захаровой, это высказывание свидетельствует о неуважении к правам человека.

Представитель российского внешнеполитического ведомства написала в своем Telegram-канале, что украинские власти, избирая путь евроинтеграции и сближения с НАТО, не учли мнения всех граждан. Захарова отметила, что, по ее мнению, все украинцы сами могут определять подходящий для них вектор развития страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии