Домой В мире После масштабнейших митингов в Белоруссии начались забастовки

После масштабнейших митингов в Белоруссии начались забастовки

15
0
Фото: tut.by

В понедельник, 17 августа, по всей Белоруссии началась всенародная забастовка, к которой присоединяются все больше коллективов. Об этом сообщает TUT.BY и пишут белорусские пользователи в соцсетях.

По сообщениям местных СМИ, свои требования выдвинули рабочие десятков предприятий, включая МАЗ, БелАЗ и Минский завод колесных тягачей, который сегодня должен посетить президент страны Александр Лукашенко. Сообщается, что к предприятию направляются тысячи минчан.

Основным требованиям бунтовщиков являются: освобождение политзаключенных и обеспечение честных и прозрачных выборов. Помимо производств, к забастовке намерены присоединиться сотрудники Белтелерадиокомпании. У её здания собрались сотни людей.

Рабочие «Беларуськалий» ведут переговоры с руководством, производство не остановлено. Примерно сотня рабочих «Белаза» обсуждает с дирекцией накопившиеся вопросы, остальные находятся на производстве.

На Белорусском металлургическом заводе объявили, что в полдень остановят линию проката, рабочие продолжают протестовать. Активисты Минского тракторного завода заявили на собрании с руководством о начале забастовки с восьми утра сегодняшнего дня, сообщил представитель компании.

16 августа в Белоруссии прошли самые массовые митинги за всю историю страны. По сообщению МВД республики, в поддержку Лукашенко на площади Независимости в Минске собрались около 65 тысяч белорусов. Со стороны оппозиции только в Минске местные СМИ насчитали около 200 тысяч человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии