Домой В мире После нападения на Капитолий остается много «неразрешенных вопросов»

После нападения на Капитолий остается много «неразрешенных вопросов»

Скриншот видео телеканала CNN

После нападения на Капитолий на прошлой неделе и множества вопросов о том, как участники беспорядков проникли в здание и что происходит сейчас, федеральные правоохранительные органы до сих пор не проинформировали общественность напрямую.

Очень показательно, что эту тему затронул именно телеканал CNN, который отличается «особым» отношением к действующему президенту США Дональду Трампу. В публикации отмечена только деятельность мэра Вашингтона Мюриэл Баузер, которая призвала американцев избегать города во время инаугурации 20 января.

Полиция, ФБР, Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности еще не проводили пресс-конференцию после вторжения в среду в одно из самых знаковых зданий Америки, что должно было побудить законодателей немедленно провести брифинги для общественности и Конгресса.

Как правило, после такой атаки Министерство юстиции, ФБР и DHS обычно проводят открытую встречу для СМИ, чтобы предоставить американскому народу официальный отчет об инциденте, заявили телеканалу два члена судебного комитета палаты представителей. «Учитывая, что сейчас 2021 год, то, что произошло в Капитолии с точки зрения плана коммуникаций, было неприемлемым», — отметили они.

В дни, прошедшие после вооруженного восстания, пресса и общественность полагались на свидетельства из первых рук членов Конгресса, репортеров на месте событий, сотрудников Капитолийского холма и офицеров полиции Капитолия, а также на фотографии и видео в социальных сетях, «чтобы попытаться собрать воедино события того дня», — добавили законодатели.

Тем временем в Интернете уже появилась информация о том, что все смерти во время штурма Капитолия якобы были инсценированы демократической партией, чтобы возложить вину на Трампа. Девушка по имени Эшли Бэббит, которая по утверждению СМИ была убита, на самом деле жива, остальные смерти тоже «имитация».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии