Домой В мире После полуночи оппозиция собирается «решить вопрос устранения Пашиняна»

После полуночи оппозиция собирается «решить вопрос устранения Пашиняна»

17
0
Фото: live24.am

В среду, 11 ноября, оппозиционные фракции парламента Армении, которые проводят массовый митинг на площади Свободы в центре Еревана, потребовали от премьер-министра республики Никола Пашиняна подать в отставку до конца сегодняшнего дня.

«Предлагаем следующий вариант: сегодня до 24:00 даем Пашиняну время для отставки и до 24:00 время для проведения заседания парламента», — цитирует агентство Интерфакс заявление представителя оппозиционной партии «Дашнакцутюн» Ишхана Сагателяна.

Если это требование не будет выполнено, добавил Сагателян, то оппозиция уже в четверг, 12 ноября, решит вопрос «устранения Пашиняна и его политической команды от власти». Скорее всего, подразумевалось не физическое воздействие, а политическое отстранение.

По словам оппозиционера, партии «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» собрали необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания парламента. Требуется лишь присутствие депутатов правящей фракции «Мой шаг», без которых заседание не сможет состояться.

Люди не собираются расходиться с площади, митинг продолжается. Информация о том, что полиция начала спецоперацию по разгону протестующих у здания парламента, оказалась ложной. Как сообщил журналистам представитель полиции, «кто-то бросил дымовую шашку» и они «были вынуждены выдвинуться вперед».

Сам армянский премьер еще не прокомментировал новые требования оппозиции. Его точное местоположение на данный момент неизвестно. «Я, конечно, нахожусь в Армении и полноценно выполняю работу премьер-министра», — написал Пашинян в Facebook 10 ноября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии