Домой Общество После снятия карантина российская система общепита будет переформатирована

После снятия карантина российская система общепита будет переформатирована

9
0

Российские заведения общественного питания после отмены режима самоизоляции ждет «перезагрузка». О предстоящих изменениях в работе ресторанов и кафе и о том, что ожидает их владельцев и посетителей в ближайшие месяцы, в эфире телеканала «Россия-1» рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

С целью предотвращения новой волны заболевания, вызванного коронавирусом, необходимо и в дальнейшем сохранять дистанцию и принимать меры по защите персонала и тех, кто предпочитает питаться в общественных местах. В настоящий момент российский общепит готовит еду только на вынос. Снимать ограничения будут в несколько этапов.

Уже разработан план по выходу из карантина, в соответствии с которым для начала будут открываться кафе с небольшой площадью, затем в отдельных регионах разрешат проводить массовые мероприятия, при условии размещения столов на расстоянии метра-двух. На каждой стадии специалисты будут определять необходимые меры защиты.

По оценке Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), сейчас в Москве и области для борьбы с распространением коронавирусной инфекции приостановлена работа почти 15 000 ресторанов, кафе, столовых и баров. Аналогичные меры с 30 марта были введены во всех регионах. Основными каналами сбыта стала доставка, которая сейчас осуществляется «на уровне выходных и праздничных дней».

Представитель интернет-сервиса, обеспечивающий площадку продаж для предприятий общественного питания и доставку блюд для потребителей, отметил, что число скачиваний приложения сервиса возрастает с каждой неделей. При этом возрастная категория клиентов не ограничена только молодыми людьми. Граждане пенсионного возраста тоже открыли для себя недорогой и удобный способ обслуживания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии