Домой Общество После теракта в Ницце по приказу Макрона на улицы Франции выведут войска

После теракта в Ницце по приказу Макрона на улицы Франции выведут войска

16
0
Фото: ap.com

По приказу президента Франции Эммануэля Макрона улицы французских городов будут патрулировать внутренние войска. Такое решение было принято главой на фоне вчерашнего теракта в Ницце и нападения в Авиньоне. Об этом сообщает Reuters.

Особое внимание военный патруль будет уделять охране местных школ. Всего к патрулированию планируется привлечь около семи тысяч военнослужащих.

После вчерашнего нападения с ножом в Ницце премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил о террористической угрозе всей стране. В результате теракта в Ницце в здании Собора Парижской Богоматеритри Нотр-Дам три человека погибли и несколько человек получили ранения. При этом злоумышленник обезглавил одну женщину, а пожилому мужчине вонзил нож в область шеи.

Преступник, выкрикивавший слова «Аллаху Акбар!» был задержан. При поимке преступника полицейские его ранили.

«Вот и все, теперь пора Франции освободиться от долга законов мира и окончательно уничтожить исламофашизм на нашей территории», — заявил мэр Ниццы Кристиан Эстрози после теракта.

Премьер-министр Жан Кастекс объявил о состоянии террористической угрозы и добавил, что риск новых террористических атак в стране высок.

Президент Французского национального союза Марин Ле Пен также прокомментировала вчерашние события в заявлении, опубликованном в Twitter. Она написала, что радикальные исламистские организации «представляют для нас угрозу». Она подчеркнула, что за прошедшие годы не было предпринято никаких действий для предотвращения подобных нападений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии