Домой В мире После убийства президента Чад закрывает границы

После убийства президента Чад закрывает границы

71
0
Фото: vnnews.ru
После смерти президента Чада Идриса Деби военные закрыли сухопутные и воздушные границы до дальнейшего распоряжения.

Глава Чада, избранный на следующий президентский срок 11 апреля, скончался в результате ранения, полученного на передовой столкновений армии с повстанцами. BBC передает, что правительство и парламент будут распущены, и в течение следующих 18 месяцев страной будет руководить военный совет. По данным агентства, его возглавит 37-летний сын Деби Махамат Идрисс.

Во вторник Деби был объявлен победителем президентских выборов. Таким образом, 66-летний президент был переизбран шестой срок, набрав 80% голосов. Но многие оппозиционные политики бойкотировали выборы, а некоторых из них не допустили.

Фото: AP Photo / Jerome Delay

Повстанцы, действующие на ливийской границе, вторглись на пограничный пост в день выборов и начали продвижение на юг, в Чад. В понедельник участники его кампании объявили, что президент уехал на фронт, чтобы присоединиться к армейским частям, сражающимся с повстанцами. По официальным данным, с 11 апреля в боях погибли 300 повстанцев и 5 солдат.

Деби пришел к власти в 1990 году и возглавлял страну на протяжении 30 лет. Это один из самых длительных сроков правления на континенте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии