Домой Общество После увольнения Левченко иркутский обком КПРФ требует отставки Путина

После увольнения Левченко иркутский обком КПРФ требует отставки Путина

26
0
Фото: Новости Иркутска и области

После ухода с поста губернатора региона Сергея Левченко местное отделение партии не было удовлетворено его версией происходящего и принялось искать виновников.

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ потребовал отставки президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте партии сегодня, 13 декабря, сообщает издание Readovka.ru.

Коммунисты убеждены, что подписав соответствующий указ, Путин таким образом «игнорировал волю избирателей Иркутской области, вручивших Левченко мандат доверия стать ее губернатором».

Акцент сделан на том, что «кремлевские власти, партия «Единая Россия» и расхитители региона не смирились с триумфальной победой (Левченко) на губернаторских выборах в 2015 году».

В заявлении отмечается, что для отрешения Левченко от должности губернатора власти «выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы».

Кроме заявления иркутских коммунистов, в защиту экс-губернатора пока не выступил никто от его однопартийцев. Возможно, партия пока отмалчивается и копит силы перед всероссийской акцией КПРФ в поддержку Левченко, назначенной на 14 декабря.

Напомним, 12 декабря президент России принял отставку главы Иркутской области Сергея Левченко. Последние полгода регион буквально «лихорадило» после скандальных историй с нецелевыми расходами средств, выделенных для пострадавших от затопления.

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил для прессы свое решение уйти в отставку и отметил, что в сложившейся ситуации в регионе так будет лучше для местных жителей.

«Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области», — заявил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии