Домой В мире После визита Трампа в Кеношу улицы снова заполнились протестующими

После визита Трампа в Кеношу улицы снова заполнились протестующими

16
0
Фото: AP, Дэвид Гольдман

После того, как президент США Дональд Трамп посетил Кеноша в штате Висконсин во вторник, улицы города снова заполонили протестующие, сообщает агентство Associated Press.

Во время визита в город Трамп сказал, что недавние демонстрации против полиции были актами «внутреннего терроризма», совершенными толпами радикально настроенных граждан.

«Это не акты мирного протеста, по сути, это внутренний террор», — сказал Трамп, имея в виду несколько ночей демонстраций на прошлой неделе.

Президент США посетил город в Висконсине не для урегулирования напряженной ситуации из-за стрельбы полицейским в темнокожего мужчину, а, чтобы набрать политические очки в преддверии ноябрьских выборов. Ранее некоторые представители демократической партии, которая будет оппонентом республиканца Трампа на выборах, предупреждали о возможных беспорядках после приезда нынешнего президента.

Во время визита Трамп встретился с полицейскими в местной средней школе. По мнению экспертов, глава Белого дома пытается показать себя другом полиции и заставить демократов защищаться. Он заявил, что приехал в Кеношу, чтобы поблагодарить людей закона, и осудил разрушение собственности во время недавних протестов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии