Домой Россия Последний романтик: Поклонская заявила о готовности встретиться с украинским президентом

Последний романтик: Поклонская заявила о готовности встретиться с украинским президентом

Фото: instagram.com/nv_poklonskaya

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила о готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. В интервью РИА Новости она сказала, что предложила бы президенту Украины начать диалог, но понимает, что он вряд ли решится на встречу.

Украинский лидер создал образ «простого и доступного» для людей политика, считает Поклонская. И создан этот имидж был «еще в заранее подготовленном кино». «В наших силах изменить настоящее, а не прошлое, бесконечно поливая друг друга грязью и настраивая людей на вражду», — отметила депутат.

По ее мнению, запрет русского языка для украинцев стал продолжением раскола. Получается, что украинская власть «отказывается от культуры собственного народа, языка своих предков». «Я украинка, для меня родной язык — русский. И таких, как я, в Украине большинство», — заявила Наталья Поклонская.

Ранее «языковый вопрос» обсуждался в соцсетях. «Радует, что среди коллег из Украины есть политик, который готов заступиться за русский язык и культуру в стране. Скажу честно, не ожидала, что им окажется Арсен Аваков», — написала депутат Госдумы в Twitter, чем вызвала возмущение своих подписчиков.

«Борец с режимом Януковича, герой майдана, министр, вооруживший добробаты, создатель полка «Азов», реформатор МВД и просто член стратегической семерки, принимающий важнейшие решения для государства — это все о нем» — перечислили известные всем «достижения» Авакова украинские пользователи.

От определения Зеленского, как «простого и доступного» украинцы тоже не в восторге. «Нельзя же быть настолько доверчивой, он оказался страшнее и циничнее Порошенко!» — пишут комментаторы с Украины, напомнив, что сейчас «с его благословления» происходит на Донбассе и каким образом украинский гарант поступил с жителями Крыма.

Судя по результатам исследования Украинского института будущего, которое проводилось в конце февраля, почти две трети украинцев (65 %) уже осознали, что их страна находится под внешним управлением. Большинство граждан считают Зеленского зависимым от влияния Запада и настроены очень пессимистично.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии