Домой В мире Последствия разлива нефти в Калифорнии могут привести к прекращению добычи по всему...

Последствия разлива нефти в Калифорнии могут привести к прекращению добычи по всему штату

Фото: Red, Green, and Blue

В результате разлива нефти, впервые зарегистрированного 2 октября 2021 года, в прибрежные воды южной Калифорнии были выброшены тысячи галлонов сырой нефти. Источником считается утечка в подводном трубопроводе, соединенном с платформой для бурения нефтяных скважин в 17,5 милях от берега.

Нефть попала на берег в Хантингтон-Бич и Ньюпорт-Бич и в прибрежные болота. Округ Ориндж запросил федеральное заявление о стихийном бедствии. Чарльз Лестер, директор Центра океанической и прибрежной политики Института морских наук Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, объяснил масштабы и последствия этого инцидента.

По оценкам экспертов, около 126 тысяч галлонов нефти вылилось из прорвавшегося подводного трубопровода, что может повлиять на 25 миль побережья в округе Ориндж. В качестве меры предосторожности штат Калифорния закрыл прибрежные промыслы от Хантингтон-Бич до города Дана-Пойнт, простирающегося на 6 миль от берега.

Этот участок береговой линии включает в себя множество чрезвычайно важных морских и прибрежных ресурсов, от комплекса водно-болотных угодий Болса-Чика до государственного морского заповедника Дана-Пойнт, отмечается на портале The Conversation.

С тех пор, как в середине XVI века на этой территории возникли испанские поселения, Калифорния потеряла 90% или более прибрежных водно-болотных угодий. Это делает те, что остались, такие как болото Талберта у устья реки Санта-Ана, еще более значительными.

Морская добыча нефти сопряжена с риском разливов как при бурении на платформе, так и на объектах, которые перекачивают нефть с берега на нефтеперерабатывающие заводы и хранилища на суше, включая подводные и подземные трубопроводы. Огромный массив нефтегазовой инфраструктуры вдоль побережья Калифорнии требует постоянного мониторинга и обслуживания.

«Меня очень беспокоят долгосрочные последствия для чувствительных водно-болотных угодий и каменистой береговой линии. Разливы нефти оказывают значительное влияние на нашу прибрежную экономику, от рыболовства до рекреационных мероприятий, включая закрытие пляжей», — заявил Лестер.

«Я ожидаю, что многие калифорнийцы увидят в этом разливе еще одно свидетельство того, что штат и нация должны быстро перейти на альтернативные источники энергии, такие как солнечная энергия и морской ветер», — добавил ученый.

Жители прибрежного региона уже давно выступают против разработки новых месторождений нефти на шельфе: в одном недавнем опросе 72% респондентов выступили против этого. «Многим калифорнийцам хотелось бы, чтобы это произошло еще раньше», — заявил Лестер.«…Эта последняя катастрофа только усилит давление, направленное на прекращение добычи нефти в Калифорнии».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии