Домой Политика Посол Австрии в России посетил МИД РФ, но отказался сообщить журналистам о...

Посол Австрии в России посетил МИД РФ, но отказался сообщить журналистам о цели визита

Фото: Mos-Holidays.ru

Во вторник, 27 апреля, посол Австрии в РФ посетил Министерство иностранных дел России и провел на на Смоленской площади более полутора часов, сообщает агентство ТАСС.

У здания ведомства Йоханнеса Айгнера ждали журналисты. Однако дипломат проигнорировал их вопросы по поводу возможности встречи президента России и президента США Владимира Путина и Джо Байдена на территории Вены.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена заинтересована в том, чтобы предоставить площадку для встречи Путина и Байдена. «Мы уже находимся в контакте с российской и американской сторонами, если такая встреча действительно состоится», — отметил он.

По сообщениям швейцарских СМИ, Швейцария также хотела бы принять у себя предстоящий саммит между президентом России и его американским коллегой.

Как сообщила в своем субботнем выпуске газета Tages-Anzeiger со ссылкой на анонимные дипломатические источники, переговоры уже были сделаны дипломатическим путем. Новость также подхватила Neue Zurcher Zeitung.

Отвечая на вопрос об этих сообщениях, Федеральное министерство иностранных дел Швейцарии (FDFA) ответило: «Швейцария готова предложить свои добрые услуги, когда они будут полезны и желательны. Сюда также входит участие в качестве организатора конференций или встреч».

Для Швейцарии Женева может быть оптимальным вариантом. Город был ареной легендарной встречи тогдашнего президента США Рональда Рейгана и генерального секретаря СССР Михаила Горбачева в 1985 году, которая считается поворотным моментом в холодной войне.

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден могут провести встречу летом, точных дат пока нет, заявил 26 апреля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, рано говорить о месте проведения встречи, пока не известна ее дата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии