Домой Политика Посол РФ в США: Контакты Путина и Байдена помогут стабилизировать отношения

Посол РФ в США: Контакты Путина и Байдена помогут стабилизировать отношения

Фотоколлаж CNN

Ожидаемые в ближайшем будущем контакты между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом будут способствовать стабилизации отношений между странами и во всем мире. Такое мнение высказал посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Я считаю, что предстоящие контакты двух президентов, о которых было объявлено в Кремле, будут способствовать стабилизации отношений, успокоению обстановки, которая избыточно разогрелась в Европе, да и во всем мире», — приводит слова Антонова агентство РИА Новости.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что дата встречи по видеосвязи президентов России и США Джо Байдена предварительно утверждена, ее объявят после согласования с американской стороной. По его словам, Путин и Байден могут обсудить проблему достижения юридических договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток.

Кроме того, предположительно будет обсуждаться ход реализации женевских договоренностей, стратегическая стабильность, двусторонние отношения, Афганистан, Иран, Ливию, Украина, пандемия, борьба с изменением климата, рынок нефти и инициатива Путина о проведении саммита «пятерки» Совбеза ООН.

В пятницу, 3 декабря, Джо Байден, отвечая на вопросы журналистов после выступления в Белом доме об экономике США, заявил, что готовит комплекс всеобъемлющих инициатив, направленных на то, чтобы «помешать президенту России Владимиру Путину выступить против Украины», сообщает The Star Phoenix.

Он также подтвердил, что разговор с российским лидером ожидается «через несколько дней». «США готовят ряд неких комплексных инициатив, призванных не допустить российской агрессии в отношении Украины», — заявил Байден, но о чем именно идет речь — не уточнил.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии