Домой В мире Посол Украины призвал изменить учебные программы по истории в немецких школах

Посол Украины призвал изменить учебные программы по истории в немецких школах

20
0
Фото: Википедия/Украинская вспомогательная полиция

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью изданию Tagesschau призвал к пересмотру учебных программ по истории в немецких школах. По мнению дипломата, в них должна быть информация об исторической ответственности Германии перед Украиной из-за бесчинств нацистов в УССР во время Великой Отечественной войны. Мельник также выразил сожаление, что в немецкой культуре памяти не делается упор на разнице между народами СССР.

«Прекрасная идея, но боюсь, как бы немцы не добавили немного от себя о местных пособниках нацистов, сопроводив это фотографиями памятников, мемориальных досок, торжественных похорон и табличек с названиями улиц», — написал по этому поводу в своем Telegram-канале народный депутат Максим Бужанский. «А так, да, замечательная идея, как это принято в МИДе. Жаль, что посол в Германии не додумался обсудить это с бывшим консулом в Гамбурге Марущинцем, тот мог бы дать пару дельных антинацистских советов».

Напомним, в мае 2018 года в Германии разгорелся дипломатический скандал. Оказалось, что сотрудник Генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своих страницах в Facebook недвусмысленные антисемитские публикации. Это вызвало волну возмущения в политических кругах Германии, Венгрии, Польши и Израиля, а Марущинец стал «антигероем» публикаций крупных западных СМИ. Консул был уволен, он восстановился через суд, но сразу же после этого ушел на пенсию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии