1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: freewechat.com
Фото: freewechat.com

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане

10/07/2020

На официальном сайте посольства Китая в Казахстане появилось предупреждение для китайских граждан о том, что на территории республики якобы распространяется вызывающая новый тип пневмонии инфекция, потенциально более опасная, чем COVID-19. Поэтому следует обратить внимание на эту ситуацию и принять меры предосторожности.

Дипломаты ссылаются на сообщения казахстанских СМИ о том, что с середины июня в нескольких регионах Казахстана значительно возросла заболеваемость пневмонией. Причем у заболевших есть все симптомы коронавируса, тесты на COVID-19 отрицательные, а смертность значительно выше.

Инфицированы почти 500 человек, состояние более 30 человек оценивается как критическое. В первом полугодии этого года в Казахстане от пневмонии умерли 1 772 человека, только в июне - 628 человек, в том числе граждане Китая, отмечается в сообщении посольства.

«Смертность от этой болезни намного выше, чем от новой коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Казахстана и другие учреждения проводят сравнительное исследование вируса пневмонии, и окончательное определение не принято», - указано на портале.

При этом в Министерстве здравоохранения Казахстана заявляют, что информация об обнаружении неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем COVID-19, «не соответствует действительности». ВОЗ находится в контакте с властями Казахстана на фоне предупреждения от китайского посольства, сообщил РИА Новости представитель организации.

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

Что касается непосредственно COVID-19: по состоянию на 9 июля в Казахстане зарегистрированы 1726 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 790 носителей с ярко выраженными проявлениями болезни, 936 пациентов переносят болезнь бессимптомно.

Читайте также

США намерены продлить эмбарго на поставки оружия Ирану на неопределенный срок

12/08/2020

Фото: infox.ru

Во вторник Соединенные Штаты представили предложение о новой резолюции о продлении эмбарго ООН на поставки оружия Ирану на неопределенный срок, сообщает агентство Associated Press.

Литва, Латвия и Польша могут стать посредниками в конфликте в Белоруссии

12/08/2020

Фото: baltnews.lt

Главы Литвы, Латвии и Польши выработали план решения конфликта в Белоруссии, который возник после оглашения предварительных итогов голосования. 10 августа глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что действующий президент Александр Лукашенко победил на выборах с 80 процентами голосов.

На месте крушения поезда в Шотландии появился дым

12/08/2020

Фото: bbc.com

В районе города Стоунхейвен на юго-востоке Шотландии поезд сошел с рельсов, после чего на месте повалил густой дым.

Чиновник из Витебска заставлял членов избиркома фальсифицировать итоги выборов

12/08/2020

Фото: news.vitebsk.cc

Глава администрации Октябрьского района города Витебск Сергей Сташевский заставил членов избирательной комиссии сфальсифицировать итоги голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Видео, записанное одним из членов комиссии, было опубликовано в Телеграм-канале «Беларусь в шоке!».

В Белоруссии снова работает Интернет, но ЦИК не торопится с итогами выборов

12/08/2020

Фото: rbc.ru

Сегодня утром в Белоруссии, наконец, заработал Интернет, однако, на официальном сайте ЦИК республики до сих пор не объявлены результаты прошедших президентских выборов, пишет депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области Борис Надеждин на своей странице в Facebook. На данный момент сайт ЦИК Белоруссии не работает вовсе.

Намибия отказалась от предложенной Германией компенсации

12/08/2020

Фото: lutheranworld.org

Дипломатические отношения между Германией и Намибией достаточно напряженные уже не первый год. Германская империя владела колонией Юго-Западная Африка в период с 1884 по 1915 годы. В начале 20 века войска кайзеровской Германии убили десятки тысяч человек из племен гереро и нама во время подавления восстания.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться