Домой Общество Посольство России отвергло обвинения США в хакерских атаках

Посольство России отвергло обвинения США в хакерских атаках

23
0
Фото: Avast Blog

Посольство России в Вашингтоне отвергло выдвинутые ранее Соединенными Штатами обвинения в адрес шести россиян, которых назвали офицерами российской разведки, в якобы причастности к хакерской атаке и «дестабилизирующей» деятельности по всему миру на протяжении нескольких лет.

Подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью и нацелены лишь на разогрев русофобских настроений, развертывание «охоты на ведьм» и шпиономании, подчеркнули представители дипмиссии. «Все это уже несколько лет является отличительной особенностью политической жизни Вашингтона», — цитирует РИА Новости.

Дипломаты отметили, что власти США последовательно разрушают некогда полезные для обеих сторон российско-американские отношения и искусственно навязывают своему населению негативное восприятие России и всего, что с ней связано. Также в заявлении указано, что занятие дестабилизирующими операциями не отвечает внешней политике нашей страны и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами.

В понедельник, 19 октября, министерство юстиции США предъявило обвинения шести российским гражданам. По словам прокуратуры, группа хакеров, якобы работающих на российское ГРУ, стоит за «самой разрушительной и разрушительной серией компьютерных атак, когда-либо приписываемых одной группе».

Список «злонамеренных действий» довольно обширный: атака с использованием KillDisk и Industroyer для нарушения энергоснабжения на Украине, разработка программы-вымогателя NotPetya, отключение интернет-соединений во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее и попытка сорвать выборы во Франции в 2017 году.

Предполагаемые хакеры, по данным американского Минюста — Андриенко Юрий Сергеевич, 32 года, Детистов Сергей Владимирович, 35 лет, Павел Валерьевич Фролов, 28 лет, Анатолий Сергеевич Ковалев, 29 лет, Артем Валерьевич Очиченко, 27 лет и 32-летний Петр Николаевич Плискин обвиняются по семи пунктам в сговоре с целью взлома, мошенничества и вирусных атак с использованием электронных средств связи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии