Домой В мире Постепенное введение ограничений в Италии не сработало. Люди продолжают протесты

Постепенное введение ограничений в Италии не сработало. Люди продолжают протесты

31
0
Фото: ap.com

В Италии снова наблюдается значительный рост числа случаев заболевания COVID-19 и за прошедшие сутки в стране выявлено более 21 тысячи заражений. Власти Италии вынуждены вновь ужесточить ограничения по борьбе с коронавирусом, что вызвало массовые недовольства среди владельцев бизнеса и простых граждан.

С воскресенья в Италии действуют более жесткие ограничения на посещение ресторанов, баров, кинотеатров, театров, тренажерных залов и бассейнов. Теперь в заведениях общественного питания за одним столом должны находиться не более пяти человек. Кроме того введены ограничения на часы работы всех вышеперечисленных заведений до 18:00. Итальянские горнолыжные курорты и вовсе закрыли на неопределенный срок.

По мнению экспертов в области здравоохранения, к резкому росту числа заболеваемости привела несостоятельность введения постепенных ограничений. По их словам, несколько недель власти этого не замечали из-за того, что болезнь проявляет себя не сразу.

«Если вы сделаете что-то сегодня, вы увидите результаты через пятнадцать или двадцать дней. Вы узнаете через пятнадцать дней, и если мер окажется недостаточно, вы их ужесточите. Но может быть уже слишком поздно», — сказал The Washington Post профессор микробиологии и вирусологии Университета Вита-Салюте Сан-Рафаэле в Милане Роберто Буриони.

Некоторые предприниматели посчитали новые ограничения, связанные с COVID-19, предательством.

«Это несправедливость и последний удар, которого мы не заслужили», — сказала The Guardian Джада Пенна, владеющая рестораном в Палермо. По ее словам, около 50 процентов ресторанов не смогут открыться в следующем месяце.

По мнению профессора экономики Винченцо Провенцано из Падуанского университета, гнев рестораторов с юга страны вполне объясним.

«Правительство закрывает рестораны, которые жизненно важны для экономики юга страны. То же правительство поддерживает открытые фабрики, которые не только являются источником вспышек и распространения вируса, но и расположены в основном на севере», — отмечает Провенцана.

По словам профессора, новые меры угрожают увеличить экономический разрыв между севером и югом Италии.

В минувшие выходные протестующие вышли на улицы в десятке городов в знак протеста против правительственных ограничений. В центре Турина, по словам очевидцев, толпы разграбили несколько магазинов с предметами роскоши, бросали в полицию металлические ограждения, камни и другие предметы. По данным итальянских СМИ, драку спровоцировала группа агрессивных футбольных фанатов. В Милане полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии