Домой В мире Постпред России при ООН оценил перспективы затяжной гражданской войны в Афганистане

Постпред России при ООН оценил перспективы затяжной гражданской войны в Афганистане

144
0
Фото: РИА Новости / А. Соломонов
Постпред России при ООН Василий Небензя оценил перспективы сложившейся ситуации в Афганистане после вывода войск США. По его словам, конфликт между талибами* (запрещенное в РФ исламистское движение) и правительственными силами вполне может вылиться в затяжную гражданскую войну. Его цитирует РИА Новости.

Последним шансом прекратить конфликт и не позволить региону в очередной раз превратиться в «горячую точку» могут стать мирные переговоры. По мнению председателя, России и другим державам стоит сконцентрироваться на этом в ближайшее время. Заседание расширенной тройки по Афганистану (Россия, США, Китай, Пакистан) запланировано на 11 августа, оно пройдет в Дохе.

На данный момент радикальное движение «Талибан*» (запрещенное в РФ исламистское движение) продолжает своё наступление и берет под контроль всё более обширные территории Афганистана.

Ранее представители исламистского движения нанесли визит в Россию, где обсудили с главой МИД РФ Сергеем Лавровым обстановку в регионе. Они заверили российское руководство, что талибы* не будут наступать на постсоветские страны Средней Азии.

В свою очередь политолог Семен Багдасаров оценил сложившуюся внешнеполитическую ситуацию для России после вывода войск США из Афганистана. По его мнению, американцы будут очень заинтересованы в вовлечении Москвы в афганский конфликт, но для самой России это будет катастрофа.

* — запрещенная в РФ террористическая группировка

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии