Домой В мире Построить за 28 часов. В Китае в рекордные сроки возвели многоэтажный дом

Построить за 28 часов. В Китае в рекордные сроки возвели многоэтажный дом

Фото: Broad Group

Сборные дома спроектированы так, чтобы их можно было быстро собрать — в конце концов, это большая часть их привлекательности. Однако китайская компания Broad Group побила все рекорды, построив 10-этажное жилое здание всего за один день — за 28 часов 45 минут, если быть точным.

Высотное здание было построено с использованием системы сборных конструкций Living Building, разработанной специалистами компании, сообщает издание New Atlas. Особенность системы заключается в том, что каждый строительный модуль в сложенном виде имеет те же размеры, что и транспортный контейнер, что позволяет его легко транспортировать в любую точку мира.

Каждый модуль собирается на заводе и представляет собой конструкцию из нержавеющей стали, которая включает в себя проводку, изоляцию, остекление и системы вентиляции (Broad Group также является специалистом по вентиляции).

Проще говоря, основная идея состоит в том, что вы должны взять необходимое количество этих модулей (размером с контейнер) на строительную площадку и сложить их в одно целое, соединяя и скрепляя в определенных местах. Затем они подключаются к электричеству и воде и готовы к использованию.

Компания опубликовала на своем канале впечатляющее видео, где строители слаженно и четко выполняют несложную, на первый взгляд, работу. Broad Group заявляет, что ее сборные конструкции очень прочны, сейсмоустойчивы и эту систему можно использовать для строительства высотных зданий высотой до 200 этажей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии